Para instalar MODO en tu tienda, necesitás seguir los siguientes pasos:

1. Tener una cuenta en Payway Ventas Online (Decidir) o Posnet Gateway (IPG/Fiserv).
  2. Generar una nueva “Clave de aplicación” en VTEX
  3. Recibir las credenciales para la integración con tu tienda VTEX completando el formulario de Onboarding de MODO - VTEX.

Primer paso: Tener cuenta en Payway Ventas Online (Decidir) o Posnet Gateway (IPG/Fiserv).

Si no tenés cuenta en Payway Ventas Online o Posnet Gateway (IPG/Fiserv), te facilitamos el instructivo de Alta para Payway Ventas Online que es autogestionado:

1. Debés ingresar al Onboarding Payway (Prisma) y crear una cuenta. Se generarán los números de establecimiento ecommerce los cuales procesarán las transacciones cobradas a través MODO.
    Los números de establecimiento te llegarán al email con el cual te diste de alta.

Atención: Si ya estás dado de alta en Payway (Prisma) deberás ingresar al Portal de Payway e ir a la sección de “Mis Establecimientos” en el menú principal. Si ya tenés activo al menos un número de establecimiento ecommerce, podés avanzar al siguiente paso, sino deberás generarlos en esa misma sección.

1. 24hs después del paso anterior, debés ingresar al Onboarding Payway Ventas Online (Decidir) y crear una cuenta donde te solicitará un único número de establecimiento ecommerce del paso anterior para verificar tu identidad. Luego de darte de alta en Payway Ventas Online te llegará un email con los “Datos de Producción”, donde encontrarás el ID site, API Key Pública y API Key Privada.

Para más información puede ingresar a nuestro Centro de Ayuda MODO para tiendas online

Segundo paso: Generar “Clave de aplicación” en VTEX

Desde la sección “Configuración de cuenta” > “Claves de aplicación”.

Luego, ingresá en “Administrar mis Claves” > “Generar nueva”.

Dentro de “Mis claves”, definí un nombre (por ejemplo MODO) y asignar el rol "IntegrationProfile - Fulfillment Gateway" (ID 1565). Podés encontrar los detalles sobre cómo crear un rol en VTEX en este
 link.

Luego, generá tu clave de aplicación en “Generar clave de aplicación”.

Nota: Es muy importante que guardes el token de aplicación en un lugar seguro, ya que no se puede recuperar.

Te compartimos a continuación un resumen con los detalles que las claves que necesitás para integrar MODO:

• VTEX nombre del ambiente: es el nombre que aparece en el Admin de VTEX a la derecha del logo que está arriba a la izquierda de la pantalla. Ejemplo: “modopartnerar”

• VTEX App Key: es la credencial que se crea al generar una nueva clave de aplicación. Ejemplo: vtexappkey-modopartnerar-NWJYXD

VTEX App Token: es la clave que se crea al generar una nueva clave de aplicación. Ejemplo: HUBEBONVRMHCGZYOBQHGPVZGNNFGTCLMGWDFFGWVXDQSFYUPPGLWWUYYUEKXPKCBNFRCNIEQZYUXQAJZBOIANHMRHCLHMKGKEMGHFUQFLUBTGHRRFYBHZWOQWJXETEXM

Tercer paso: Obtener credenciales de MODO

Para poder utilizar MODO como medio de pago, tenés que registrarte como partner de MODO. Si aún no lo hiciste, completá el formulario para recibir las credenciales necesarias para la integración con tu tienda VTEX.

Podés contactarnos a través de nuestro WhatsApp