Para hacer una devolución de dinero por una compra, recordá que la operación tuvo que haber sido presentada
Si tenés que hacer una devolución de dinero por una compra con tu terminal LaPos (Prisma), seguí estos pasos

1- Elegí la opción "Devolución" en el menú principal de tu LaPos.

2- Ingresá los datos solicitados:

- Monto: Ingresá el monto a devolver por la devolución

- Cuotas: Siempre ingresá "1", independientemente de en cuántas cuotas se haya realizado la compra

3- Seleccioná la opción QR como forma de pago, tenés que hacer la devolución de la misma manera en la que cobraste.

4- Ingresá la fecha en la que se realizó la compra y el ID único que se generó con ella. Podés pedirle a tu cliente que lo chequee desde MODO, o bien encontrarlo en el ticket impreso de la compra.

5- En la pantalla de tu terminal vas a ver un código QR de devolución con un nuevo ID. Pedile a tu cliente que lo escanee con MODO.

6- ¡Listo! Podés comprobar si la devolución se realizó correctamente seleccionando la opción "VALIDAR QR". Desde esa misma pantalla vas a poder imprimir el cupón de devolución generado.

Para evitar fraudes, el código QR de devolución que generes va a durar sólo 2 minutos.

En el caso de que aún no hayas hecho el cierre de lote, lo que tenés que hacer es una anulación de compra con Lapos en el siguiente link.
Te recomendamos leer nuestras recomendaciones para cobrar con el QR de MODO en el siguiente link.