Transferencia 3.0 es una iniciativa regulada por el Banco Central de la República Argentina que permite realizar pagos mediante transferencias entre cuentas, pudiendo escanear cualquier código QR con cualquier billetera virtual o aplicación bancaria que el usuario elija. Durante una transferencia 3.0, el dinero se debita de la cuenta del cliente y se le acredita al vendedor de forma inmediata. Es posible que en algunos casos, dependiendo del proveedor del servicio, el total de las ventas realizadas se acredite al final del día.