Para hacer una devolución de dinero por una compra la operación tuvo que haber sido presentada.

Para hacer una devolución con tu terminal Posnet (Fiserv/FirstData) es necesario que cuentes con la tarjeta física que se utilizó para la compra. Seguí los siguientes pasos:

1- Presioná el botón “Devolución”. Si no lo encontrás en la pantalla, deslizá con las flechas hasta encontrarlo. También podés buscarlo en el menú.

2- Pasá la tarjeta física con la que se realizó la compra.

3- Ingresá los últimos 4 números de la tarjeta y confirmá con la tecla verde. Luego, ingresá los 3 dígitos del código de seguridad y confirmá de la misma manera.

4- Ingresá el monto de la compra, incluyendo los centavos o agregando dos ceros al final según corresponda

5- Ingresá la cantidad de cuotas en las que fue realizada la compra. Confirmá con la tecla verde.

6- Ingresá los últimos 4 dígitos del cupón de la compra que quieras devolver. Tené en cuenta que deben ser aquellos que se encuentren después de la barra separadora "/". Dependiendo de tu terminal, vas a poder identificarlo como lote, cupón o ticket.
Confirmá los datos con la tecla verde

7- Si la devolución es aprobada, ingresá el número de factura o ticket según corresponda. Si es rechazada, volvé a realizar el proceso ¡y listo!

En el caso de que aún no hayas hecho el cierre de lote, lo que tenés que hacer es una anulación de compra con Posnet

Te aconsejamos leer nuestras recomendaciones para aceptar MODO

Si necesitás ayuda, ¡Contactanos!